A TAVOLA CON RE ARTU RICETTE E MISTERI DI AVALON
Autore: GLEBB MIROGLIO LUCA
Curatore: CARRETTA R.
Editore: LEONE VERDE
Data di pubblicazione: Dicembre 2010
Collana: LEGGERE E' UN GUSTO
Codice: 9788895177779
Dimensioni: 20,5 cm x 14 cm x 0,6 cm
Peso: 180 g
Pagine: 96
Disponibilità: DISPONIBILE IN 12/13 GIORNI
Spedizione gratis per ordini sopra i 69,99 €
(per pagamenti effettuati con carta di credito o PayPal.)
Descrizione di "A TAVOLA CON RE ARTU RICETTE E MISTERI DI AVALON"
"Ossessione", "Senso", "Bellissima", "Il Gattopardo", "La caduta degli dei", "Morte a Venezia", "Ludwig2, sono alcuni dei film di uno dei più grandi registi del cinema italiano: Luchino Visconti. Aristocratico e comunista, fu definito il primo dei neorealisti ma anche l'ultimo dei decadenti; nei suoi film raccontò storie stritolate nella Storia, scandalizzò, al cinema e a teatro, innovando e lavorando con i grandi attori del suo tempo - nella lirica fu lui a creare la diva Maria Callas. Lascia un corpus importantissimo di opere e di insegnamenti che oggi sono patrimonio della civiltà italiana. Attraverso i suoi film - e con un occhio al ruolo che il cibo ha in essi - si rileggono grandi romanzi e momenti della storia europea, si esaminano diverse situazioni sociali e culturali e si apprezza l'abilità descrittiva,l'amore per il particolare e per le psicologie umane di un grande uomo di cultura.