A TAVOLA NEL MEDIOEVO. CON 150 RICETTE DALLA FRANCIA E DALL'ITALIA
Autori: REDON ODILE, SABBAN FRANCOISE, SERVENTI SILVANO
Editore: LATERZA
Data di pubblicazione: Novembre 2012
Collana: ECONOMICA LATERZA
Codice: 9788842087724
Dimensioni: 13,8 cm x 20,4 cm x 2,4 cm
Peso: 400 g
Pagine: 324
Disponibilità: DISPONIBILE IN 6/7 GIORNI
Spedizione gratis per ordini sopra i 69,99 €
(per pagamenti effettuati con carta di credito o PayPal.)
Descrizione di "A TAVOLA NEL MEDIOEVO. CON 150 RICETTE DALLA FRANCIA E DALL'ITALIA"
Quest'opera, allo stesso tempo lezione di storia e corso di cucina, è il frutto di ricerche in biblioteca e di sperimentazione ai fornelli: 150 delle migliori ricette trovate nei manoscritti dal XIV e XV secolo sono qui tradotte e commentate, con tutte le indicazioni per la loro realizzazione pratica. Il lettore viene guidato con scrupolo nella scelta degli ingredienti necessari e nella preparazione, precisando quantità e tempi di cottura, senza disdegnare anche l'uso di quanto (per esempio, freezer e frullatore) la tecnica mette oggi a disposizione. Al tempo stesso, ogni ricetta è anche l'occasione per entrare nella vita quotidiana medievale, conoscendone le abitudini, i riti, i colori e i sapori.
Chi ha acquistato questo libro ha acquistato anche ...