ALLA TAVOLA DI GIOVANNI ARPINO SAPORI E COLORI DEL PIEMONTE
Autore: BERARDO CETTA
Editore: LEONE VERDE
Data di pubblicazione: Gennaio 2007
Collana: LEGGERE E' UN GUSTO
Codice: 9788895177021
Dimensioni: 20,5 cm x 14,2 cm x 0,9 cm
Peso: 220 g
Pagine: 108
Disponibilità: DISPONIBILE IN 12/13 GIORNI
Spedizione gratis per ordini sopra i 69,99 €
(per pagamenti effettuati con carta di credito o PayPal.)
Descrizione di "ALLA TAVOLA DI GIOVANNI ARPINO SAPORI E COLORI DEL PIEMONTE"
Il libro è un percorso attraverso le opere di Giovanni Arpino alla ricerca di sapori, profumi, sollecitazioni sensoriali. La Langa appare gloriosa nel trionfo dei colori e delle portate che l'hanno resa famosa nel modo. Torino si confonde con i suoi caffé e gusti dolci. Queste atmosfere, legate alla campagna e alla città sono per Arpino linfa per le sue storie e i suoi personaggi che assaggiano, gustano, si inebriano di portate succulenti,"Cibo da re", si può ben dire. L'autrice scandaglia romanzi, racconti, fiabe, articoli dello scrittore alla ricerca del gusto e del profumo del cibo, "assaggia" metaforicamente le storie, secondo un percorso mentale, che rende il cibo elemento importante ai fini dell'intreccio.