ARTE DOLCIARIA BAROCCA. I SEGRETI DEL CREDENZIERE DI ALESSANDRO VII. INTORNO A U
Autore: DI SCHINO JUNE
Editore: GANGEMI
Data di pubblicazione: Dicembre 2015
Collana: ARTI VISIVE, ARCHITETTURA E URBANISTICA
Codice: 9788849231946
Dimensioni: 21,4 cm x 30 cm x 1,6 cm
Peso: 1067 g
Pagine: 206
Disponibilità: DISPONIBILE IN 6/7 GIORNI
Spedizione gratis per ordini sopra i 69,99 €
(per pagamenti effettuati con carta di credito o PayPal.)
Descrizione di "ARTE DOLCIARIA BAROCCA. I SEGRETI DEL CREDENZIERE DI ALESSANDRO VII. INTORNO A U"
Questo è un libro singolare sull'arte dolciaria alla corte di papa Alessandro VII (1655-1667). Vi si invita a un affascinante viaggio storico-culturale intorno al credenziere Girolamo Mei e al suo manoscritto inedito, che contiene ben 211 ricette. Massimo Montanari nella sua presentazione ne parla come "frutto di una cultura europea che non conosce confini", ma allo stesso tempo lo descrive come un documento prezioso che anticipa una germogliante realtà culturale di identità tutta italiana. Inoltre proprio nell'utilizzo dello zucchero, alimento principe del Seicento, individua "uno spazio magico" attraverso "insospettabili convergenze tra la cultura popolare e la cultura di corte".