BELLO E IL BUONO LA CUCINA TRA ARTE AMORE E TECNICA (IL)
Autori: THIS HERVE, GAGNAIRE PIERRE
Editore: GRH. GAMBERO ROSSO EDITOR
Data di pubblicazione: Gennaio 2006
Collana: I SAGGI DEL GAMBERO ROSSO
Codice: 9788889711255
Dimensioni: 24 cm x 16,7 cm x 2 cm
Peso: 576 g
Pagine: 319
Disponibilità: DISPONIBILE IN 6/7 GIORNI
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Descrizione di "BELLO E IL BUONO LA CUCINA TRA ARTE AMORE E TECNICA (IL)"
La cucina è arte. O almeno lo diventa quando esprime creatività e innovazione. E se la cucina è arte, qual è il suo bello, la sua perfezione estetica? Il buono, affermano Hervé This, il fisico-chimico caposcuola della gastronomia molecolare, e il celebre chef Pierre Gagnaire. Questo volume nasce dal felice incontro fra due grandi personalità del mondo gastronomico e scientifico. Un incontro fatto di provocazioni filosofiche, di nuove idee, di ricette da sviluppare e sperimentare, di conversazioni e dibattiti fra amici curiosi e qualche volta polemici. Esplorando la tecnica, la scienza, la storia e la tradizione della grande cucina, i due autori accompagnano il lettore in un percorso stimolante attraverso la storia del pensiero e della gastronomia, alla scoperta del bello culinario: il buono.