CIBO COME CULTURA (IL)
Autore: MONTANARI MASSIMO
Editore: LATERZA
Data di pubblicazione: Novembre 2004
Collana: I ROBINSON
Codice: 9788842074243
Dimensioni: 21,5 cm x 14,8 cm x 1,8 cm
Peso: 387 g
Pagine: 178
Disponibilità: ESAURITO
Spedizione gratis per ordini sopra i 69,99 €
(per pagamenti effettuati con carta di credito o PayPal.)
Descrizione di "CIBO COME CULTURA (IL)"
Cuocere il pane, conservare la frutta, apparecchiare la tavola... ogni atto legato al cibo - anche il più semplice e quotidiano - porta con sé una storia ed esprime una cultura complessa. Preparando un piatto di spaghetti al pomodoro, sintetizziamo (con un gesto che oggi è segno dell'identità italiana) il felice incontro tra una tecnologia produttiva messa a punto nella Sicilia araba del Medioevo e un prodotto americano importato in Europa dai conquistatori spagnoli. Attraverso i tanti modi di produrre, preparare, consumare e interpretare il cibo in epoche e luoghi diversi, Massimo Montanari ci introduce a un aspetto essenziale della civiltà umana.