CIVILTA' DELLA FORCHETTA STORIE DI CIBI E DI CUCINA (LA)
Autore: REBORA GIOVANNI
Editore: LATERZA
Data di pubblicazione: Maggio 2009
Collana: ECONOMICA LATERZA
Codice: 9788842061502
Dimensioni: 20,7 cm x 13,8 cm x 1,8 cm
Peso: 290 g
Pagine: 216
Disponibilità: DISPONIBILE IN 6/7 GIORNI
Spedizione gratis per ordini sopra i 69,99 €
(per pagamenti effettuati con carta di credito o PayPal.)
Descrizione di "CIVILTA' DELLA FORCHETTA STORIE DI CIBI E DI CUCINA (LA)"
Le vicende istruttive ma anche divertenti dell'alimentazione dal Medioevo al Settecento, dalla Norvegia alla Tunisia, dal Nuovo Mondo alla Russia degli Zar. Una cavalcata tra usi alimentari, strumenti e pratiche di cucina tra prescrizioni religiose ed etimologie linguistiche, tra ricette e modi dello stare a tavola, che riporta continuamente le svolte dell'alimentazione a condizionamenti e a dati concreti, come le differenze economiche tra i vari ceti, lo sviluppo delle tecniche di cottura, la trasformazione delle risorse alimentari o l'evoluzione delle posate.