CUCINA EBRAICA RICETTE E RACCONTI DA TUTTO IL MONDO (LA)
Autore: HYMAN CLARISSA
Editore: TOMMASI-DATANOVA
Data di pubblicazione: Marzo 2007
Collana: GLI ILLUSTRATI
Codice: 9788895092072
Dimensioni: 26,8 cm x 23,8 cm x 1,9 cm
Peso: 919 g
Pagine: 160
Disponibilità: DISPONIBILE IN 6/7 GIORNI
Spedizione gratis per ordini sopra i 69,99 €
(per pagamenti effettuati con carta di credito o PayPal.)
Descrizione di "CUCINA EBRAICA RICETTE E RACCONTI DA TUTTO IL MONDO (LA)"
La cucina ebraica è espressione quotidiana di credenze religiose ma anche di storia e cultura. Le ricette, tramandate di generazione in generazione, raccontano il passato di comunità e famiglie da ogni angolo del globo. Dovendo attenersi alle leggi alimentari della Kasherut, i cuochi ebrei hanno adattato le cucine locali alla propria cultura e viceversa, ricreando vecchie ricette in terre nuove e utilizzando gli ingredienti disponibili. Tra scelte dettate dalla religione e imposizioni dettate dalla necessità, hanno dato vita a ibridi deliziosi tra passato e presente, tutti con una storia da raccontare. Le ricette di questo libro propongono sapori da tutto il mondo, alternati a racconti che parlano di viaggi attraverso i continenti, feste religiose e di famiglia, separazioni e riunioni, guerra e pace.