CUCINA ITALIANA (LA)
Autori: CAPATTI ALBERTO, MONTANARI MASSIMO
Editore: LATERZA
Data di pubblicazione: Giugno 2005
Collana: ECONOMICA LATERZA
Codice: 9788842076759
Dimensioni: 21,3 cm x 14 cm x 2,9 cm
Peso: 460 g
Pagine: 424
Disponibilità: DISPONIBILE IN 6/7 GIORNI
Spedizione gratis per ordini sopra i 69,99 €
(per pagamenti effettuati con carta di credito o PayPal.)
Descrizione di "CUCINA ITALIANA (LA)"
L'Italia delle cento città e dei mille campanili è anche l'Italia delle cento cucine e delle mille ricette. La grande varietà delle tradizioni alimentari, specchio di un'esperienza storica dominata a lungo dal particolarismo e dalla divisione politica, è il carattere che maggiormente contraddistingue la gastronomia del nostro paese, rendendola straordinariamente ricca e attraente. Basta questo per concludere che una cucina italiana non esiste e non è mai esistita? È ciò che spesso si è portati a credere, ma la scommessa di questo libro è dimostrare il contrario, in base a considerazioni che tendono a rovesciare alcuni luoghi comuni e i più consueti modi di approccio alla storia della cucina.