Avete deciso di mettervi a dieta ma solo l’idea vi deprime?
Volete sbarazzarvi di quei 4-5 chili di troppo
senza rinunciare alla cena al ristorante?
Pensate che una dieta comporti
solo menù restrittivi e pasti monotoni?
Al bando dubbi e incertezze! Affidandovi ai saggi consigli di
Evelina Flachi, arriverete al peso forma senza accorgervi di
essere “a dieta”. Le regole da seguire sono poche e di buon
senso: gradualità senza eccessivi rigori, attività fisica moderata
ma regolare, piatti gustosi ma semplici e, soprattutto,
rispetto assoluto per la tradizione gastronomica italiana.
In altre parole, qualcosa di molto più prezioso di un semplice
regime alimentare: uno stile di vita completo che assicura un
perfetto equilibrio psicofisico.
La dieta, ci insegna Evelina Flachi, è uno stile alimentare che deve tener conto delle individuali esigenze dell’organismo e dell’individuo nel suo insieme. È benefica, dunque, solo se equilibrata, variata e personalizzata in base all’età, al sesso, alla costituzione e al tipo di attività fi sica che svolgiamo. Perché funzioni, però, dobbiamo conoscere le caratteristiche nutrizionali degli alimenti e l’abbinamento corretto dei cibi, ma soprattutto dobbiamo sapere come distribuire i cinque pasti ovvero le cinque “tappe” nel corso della giornata, secondo il principio della Pentadieta, un programma settimanale che “dirige” le nostre abitudini alimentari, anche le più golose. Oltre a proporre numerosi esempi di menù settimanali, alcuni dei quali con la tappa del “pasto libero”, il libro è ricchissimo di consigli pratici: da come fare la spesa e scegliere la frutta e la verdura, a come preparare, cucinare e conservare gli alimenti. In conclusione, una carrellata di ricette che si rifanno ai principi dell’alimentazione mediterranea, la dieta salutare per eccellenza, rivisitata e alleggerita alla luce della Dieta Flachi.