FILOSOFIA IN CUCINA PICCOLA CRITICA DELLA RAGION
Autore: RIGOTTI FRANCESCA
Editore: IL MULINO
Data di pubblicazione: Gennaio 2000
Collana: INTERSEZIONI
Codice: 9788815073563
Dimensioni: 20,7 cm x 12,7 cm x 1 cm
Peso: 122 g
Pagine: 116
Disponibilità: ESAURITO
Spedizione gratis per ordini sopra i 69,99 €
(per pagamenti effettuati con carta di credito o PayPal.)
Descrizione di "FILOSOFIA IN CUCINA PICCOLA CRITICA DELLA RAGION"
Questo non è l'ennesimo libro di ricette, bensì un testo di filosofia, ma di una filosofia particolare. Quella che elabora il pensiero come se fosse cibo, lo prepara, lo cucina, lo serve da mangiare. E' un libro sull'analogia tra il nutrimento della mente e il nutrimento del corpo. Filosofare e cucinare, attività antichissime entrambe, sono rimaste sovente estranee l'una all'altra anche per la differenza di genere tra coloro che le svolgono: ambito per eccellenza femminile la cucina, territorio squisitamente maschile la filosofia.