GRAN FIERA MAGNARA LE RICETTE DI CARLO EMILIO GADDA (LA)
Autore: NOVELLI MASSIMO
Editore: LEONE VERDE
Data di pubblicazione: Settembre 2003
Collana: LEGGERE E' UN GUSTO
Codice: 9788887139525
Dimensioni: 20,7 cm x 13,9 cm x 0,7 cm
Peso: 150 g
Pagine: 100
Disponibilità: DISPONIBILE IN 12/13 GIORNI
Spedizione gratis per ordini sopra i 69,99 €
(per pagamenti effettuati con carta di credito o PayPal.)
Descrizione di "GRAN FIERA MAGNARA LE RICETTE DI CARLO EMILIO GADDA (LA)"
Carlo Emilio Gadda è uno dei massimi scrittori del Novecento anche per quanto riguarda il coté mangereccio. Nei suoi romanzi e nei suoi racconti, infatti, da 'La cognizione del dolore' a 'Quer pasticciaccio brutto de via Merulana', fino alle storie milanesi de 'L'Adalgisa', il cibo è una presenza costante. La cupidigia di parole e di vita che caratterizza la letteratura dell'Ingegnere, insomma, va di pari passo con la sua cupidigia gastronomica. Ne deriva una barocca e ingorda messe di ricette di tutta Italia, ma con particolare affezione per Milano e Roma, in cui piatti poveri o poverissimi s alternano ad altri più elaborati, sempre tuttavia nel solco delle tradizioni regionali e, in ogni caso, di non troppo difficile preparazione.