GUSTO DELLE SPEZIE NEL MEDIOEVO (IL)
Autore: FREEDMAN PAUL
Editore: IL MULINO
Data di pubblicazione: Settembre 2013
Collana: STORICA PAPERBACKS
Codice: 9788815246714
Dimensioni: 20,4 cm x 15 cm x 2,4 cm
Peso: 407 g
Pagine: 329
Disponibilità: DISPONIBILE IN 6/7 GIORNI
Spedizione gratis per ordini sopra i 69,99 €
(per pagamenti effettuati con carta di credito o PayPal.)
Descrizione di "GUSTO DELLE SPEZIE NEL MEDIOEVO (IL)"
Il Medioevo coltivò una intensa passione per le spezie, che si prestavano ad essere usate nei più vari ambiti, dalla gastronomia alla medicina ai cerimoniali religiosi. Una infatuazione che fu davvero un motore di prima importanza per lo sviluppo degli scambi commerciali, le conquiste, la crescita economica. Perché le spezie erano così richieste, e così costose? Come racconta questo libro, erano simboli di bellezza, di ricchezza, di raffinatezza, di grazia. E la domanda di cannella e pepe, di rare ed esotiche essenze aromatiche come l'ambra grigia e il muschio, stimolava i viaggi verso Oriente, le esplorazioni geografiche, commerci. Seguendo il gusto e la tirannia della moda, l'Europa medievale andava così alla conquista del mondo.