I FRUTTI DIMENTICATI. CONOSCERE E CUCINARE PRODOTTI ANTICHI, INSOLITI E CURIOSI
Autore: PECCHIOLI MORELLO
Editore: GRIBAUDO
Data di pubblicazione: Giugno 2017
Collana: SAPORI E FANTASIA
Codice: 9788858017920
Dimensioni: 15,2 cm x 20,1 cm x 1,8 cm
Peso: 453 g
Pagine: 199
Disponibilità: ESAURITO
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Descrizione di "I FRUTTI DIMENTICATI. CONOSCERE E CUCINARE PRODOTTI ANTICHI, INSOLITI E CURIOSI"
Questo libro presenta una selezione di frutti antichi e spesso dimenticati che, fortunatamente, non sono introvabili: sono in vendita nei mercatini a km 0, possono essere acquistati direttamente sul luogo di produzione; in alcuni casi crescono spontaneamente in orti e giardini. Più di 70 ricette con frutti "minori' che meritano di trovare posto sulla nostra tavola per la ricchezza di sapori che sono in grado di donare. Giuggiola, arancia staccia, mirabolano, sorba o sorbola, corbezzola, pera mandorlina, biricoccola... Per ogni frutto il libro fornisce indicazioni sul territorio di origine, sulla storia, sulle caratteristiche, sulle proprietà nutrizionali e sugli usi in cucina; molte ricette permetteranno di provare subito questi ingredienti: liquore al biancospino, budino di carruba, torta di corniole, ciliegie bianche fritte, carbonara con i fichi secchi, riso persiano, anatra in terracotta con melagrana, tartare di ricciola con nespole...