IL CIBO COME RELAZIONE. IDENTITA', AFFETTO, RELAZIONE, CULTURA, FORMA, GUSTO
Autore: BALSAMO BEATRICE
Editore: EFFATA'
Data di pubblicazione: Novembre 2015
Collana: VIVERE IN PIENEZZA
Codice: 9788869290527
Dimensioni: 14 cm x 20,2 cm x 0,6 cm
Peso: 121 g
Pagine: 80
Disponibilità: DISPONIBILE IN 6/7 GIORNI
Spedizione gratis per ordini sopra i 69,99 €
(per pagamenti effettuati con carta di credito o PayPal.)
Descrizione di "IL CIBO COME RELAZIONE. IDENTITA', AFFETTO, RELAZIONE, CULTURA, FORMA, GUSTO"
Attraverso il cibo si apre la prima fondamentale relazione umana di intimità e prossimità. Da questa relazione dipende la disposizione all'accoglienza, alla premura, all'ospitalità. È la prospettiva in cui si colloca questo libro, volto a comprendere il valore della relazione tra cibo e uomo, il valore di nutrire l'esistenza e non solo la vita o il Pianeta. Infatti, il cibo non è solo sostanza, materia edibile, legata all'urgenza del bisogno, non è solo valore e storia di un territorio, qualità, gastronomia: il cibo è anche relazione, e come tale interessa l'affettività, l'identità, il desiderio, l'estetica e l'etica. Il cibarsi non è solo un'esperienza nutritiva, poiché in esso è sottesa sempre una domanda di riconoscimento: nutrire l'esistenza significa, infatti, attenzione alla forma del soggetto, che non è un sistema chiuso, finito, bensì relazionale.
Chi ha acquistato questo libro ha acquistato anche ...