IL GRANDE LIBRO DEL PANE
Autori: GIORILLI PIERGIORGIO, LIPETSKAIA ELENA
Editore: GRIBAUDO
Data di pubblicazione: Dicembre 2015
Collana: SAPORI E FANTASIA
Codice: 9788858013823
Dimensioni: 20 cm x 26 cm x 2,5 cm
Peso: 1130 g
Pagine: 246
Disponibilità: ESAURITO
Spedizione gratis per ordini sopra i 69,99 €
(per pagamenti effettuati con carta di credito o PayPal.)
Descrizione di "IL GRANDE LIBRO DEL PANE"
Addetti ai lavori e semplici appassionati troveranno in questo volume tutte le informazioni necessarie per creare impasti lievitati a regola d'arte. Caratteristiche delle farine, dell'acqua, del sale e dei lieviti; materie grasse, zucchero, uova e miglioratori; lieviti e batteri lattici; lievito madre e sue varianti; biga, poolish e pasta di riporto; autolisi, impasto a caldo e lievitazione controllata; manipolazione dell'impasto; precottura, cottura e conservazione: questi e molti altri sono gli argomenti affrontati in modo chiaro e approfondito. 50 ricette di lievitati salati e dolci illustrate da scatti e arricchite da step fotografici.