IL POLLO DI NEWTON. LA SCIENZA IN CUCINA
Autore: BUCCHI MASSIMIANO
Editore: GUANDA
Data di pubblicazione: Febbraio 2013
Collana: BIBLIOTECA DELLA FENICE
Codice: 9788860885890
Dimensioni: 14,2 cm x 22,1 cm x 1,7 cm
Peso: 250 g
Pagine: 184
Disponibilità: ESAURITO
Spedizione gratis per ordini sopra i 69,99 €
(per pagamenti effettuati con carta di credito o PayPal.)
Descrizione di "IL POLLO DI NEWTON. LA SCIENZA IN CUCINA"
Perché da un certo periodo storico in poi la scienza entra prepotentemente in cucina? Perché gli scienziati ricorrono spesso a immagini e similitudini prese di peso dal mondo culinario? Qual è il filo che lega esperimenti e ricette succulente? Perché il pollo occupa un posto così importante nell'immagine pubblica della scienza, da Bacone a Pasteur passando per Newton e gli illuministi? Tra esperimenti nei caffè, controversie sulla birra, ricette per la cioccolata custodite gelosamente come brevetti, un racconto ironico, e rigoroso sulle intersezioni tra scienza e cibo, tra gastronomia e ricerca, tra laboratorio e cucina.