LA SCIENZA DELLA CARNE. LA CHIMICA DELLA BISTECCA E DELL'ARROSTO
Autore: BRESSANINI DARIO
Editore: GRIBAUDO
Data di pubblicazione: Ottobre 2016
Collana: SAPORI E FANTASIA
Codice: 9788858016022
Dimensioni: 19,8 cm x 23,6 cm x 2 cm
Peso: 856 g
Pagine: 239
Disponibilità: DISPONIBILE IN 6/7 GIORNI
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Descrizione di "LA SCIENZA DELLA CARNE. LA CHIMICA DELLA BISTECCA E DELL'ARROSTO"
Il libro tratta la composizione, la struttura, il colore, il sapore, la consistenza e la succosità della carne applicando le basi teoriche a varie cotture asciutte e umide e perfino a quelle a basse temperature. Linguaggio semplice, disegni esplicativi e pratiche tabelle aiutano a comprendere tutto quello che serve per riconoscere i pezzi, acquistare i giusti tagli e cucinarli nel modo corretto. Il volume è arricchito da ricette, o sarebbe meglio dire "esperimenti culinari": applicazioni sperimentali dei principi chimici e fisici illustrati. Una sorta di manuale di istruzioni che spiega le ragioni che muovono le cose, perché se si comprende come preparare scientificamente un buon brasato non ci saranno problemi a seguire una ricetta di un ossobuco o di una scaloppina.