LE FARINE DIMENTICATE. FARRO, SEGALE, AVENA, CASTAGNE, MANDORLE E MOLTO ALTRO
Autori: RECANATINI SIMONA, SASSI SONIA
Editore: GRIBAUDO
Data di pubblicazione: Settembre 2016
Collana: SAPORI E FANTASIA
Codice: 9788858014943
Dimensioni: 15,5 cm x 20,2 cm x 2 cm
Peso: 456 g
Pagine: 197
Disponibilità: ESAURITO
Spedizione gratis per ordini sopra i 69,99 €
(per pagamenti effettuati con carta di credito o PayPal.)
Descrizione di "LE FARINE DIMENTICATE. FARRO, SEGALE, AVENA, CASTAGNE, MANDORLE E MOLTO ALTRO"
C'erano una volta tante farine. Rustiche, non raffinate, dai profumi caratteristici, espressione di una cucina povera e genuina. Questo libro raccoglie più di 80 ricette dolci e salate per riscoprire i sapori di una volta e le proprietà nutrizionali di ingredienti utili per la nostra salute. Ceci, mais, riso, semola, frumento integrale, patate o grani antichi... Per ciascuna farina troverete una serie di ricette, da quelle più tipiche, di stampo regionale, fino alle elaborazioni più originali e contemporanee: dal cake salato con pomodori secchi alla farinata con le acciughe, dalle schiacciate al rosmarino con melanzane al castagnaccio al latte, dalle barrette di avena alle nocciole allo strudel di ciliegie e pistacchi...
Chi ha acquistato questo libro ha acquistato anche ...