MAGNA ROMA 110 RICETTE PER CUCINARE A CASA I PIATTI DELLA TRADIZIONE ROMANA
Autore: BELTRAMME ILARIA
Editore: MONDADORI
Data di pubblicazione: Aprile 2011
Collana: COMEFARE
Codice: 9788804607236
Dimensioni: 22 cm x 14,4 cm x 2 cm
Peso: 308 g
Pagine: 216
Disponibilità: ESAURITO
Spedizione gratis per ordini sopra i 69,99 €
(per pagamenti effettuati con carta di credito o PayPal.)
Descrizione di "MAGNA ROMA 110 RICETTE PER CUCINARE A CASA I PIATTI DELLA TRADIZIONE ROMANA"
Il cibo è sempre più la chiave d’accesso al vero cuore di una città. Nella cucina c’è la storia, la geografi a, il gusto e più in generale l’identità di un’intera comunità. Per quanto riguarda Roma, già Livio Jannattoni, Ada Boni e Aldo Fabrizi hanno pubblicato i ricettari defi nitivi, quelli con le vere ricette della tradizione romana: l’abbacchio, la coda alla vaccinara, i carciofi , la gricia e altre leccornie. Ilaria Beltramme con Magna Roma recupera in modo molto rispettoso questo patrimonio culinario, aggiungendo due elementi molto importanti: il primo è la sostituzione degli ingredienti che nel frattempo sono scomparsi dai supermercati; il secondo è svelare curiosità e aneddoti legati alle singole ricette. Anche l’appendice è molto gustosa perché contiene appunti sull’alimentazione ai tempi di Roma antica, notizie sui menu dei Conclavi, i giochi da osteria e la vera storia della “società dei magnaccioni”. Un mix di sapori e cultura romana davvero prelibato.
Chi ha acquistato questo libro ha acquistato anche ...