MANUALE DEL CUCINIERE SICILIANO (IL)
Curatore: COSENTINO S.
Editore: CENTOVENTUNO
Data di pubblicazione: Gennaio 2012
Codice: 9788897085287
Dimensioni: 24 cm x 12 cm x 1 cm
Peso: 650 g
Pagine: 160
Disponibilità: DISPONIBILE IN 10/11 GIORNI
Spedizione gratis per ordini sopra i 69,99 €
(per pagamenti effettuati con carta di credito o PayPal.)
Descrizione di "MANUALE DEL CUCINIERE SICILIANO (IL)"
Il piccolo volume, mantenuto nel suo formato originario, raccoglie tutte le ricette contenute nel Manuale trovato da Cosentino tra i libri appartenuti alla bisnonna, moglie di uno "speziale" vissuta nell'entroterra siciliano nell'Ottocento. Primi e secondi piatti, dolci e conserve sono riprodotti fedelmente così come venivano serviti nelle tavole delle famiglie della ricca borghesia terriera e dell'aristocrazia siciliane del XIX secolo. Una cucina molto ricca, speziata e che guardava all'Europa e all'Italia continentale.