MANUALE DELL'ALIMENTAZIONE. PRINCIPI NUTRITIVI, METABOLISMO, ALIMENTI, DIETETICA
Autore: MORIONDO CLAUDIA
Editore: HOEPLI
Data di pubblicazione: Ottobre 2007
Collana: ALIMENTI E ALIMENTAZIONE
Codice: 9788820338657
Dimensioni: 26 cm x 19,5 cm x 1,6 cm
Peso: 820 g
Pagine: 400
Disponibilità: DISPONIBILE IN 7/8 GIORNI
Spedizione gratis per ordini sopra i 69,99 €
(per pagamenti effettuati con carta di credito o PayPal.)
Descrizione di "MANUALE DELL'ALIMENTAZIONE. PRINCIPI NUTRITIVI, METABOLISMO, ALIMENTI, DIETETICA"
Il volume approfondisce gli argomenti relativi a: principi nutritivi, apparato digerente e metabolismo, alimenti e loro funzioni nell'ambito dietetico, la dietologia specifica, l'igiene, la cottura e la conservazione degli alimenti. In appendice si riportano utili tabelle relative alla composizione chimica e al valore energetico degli alimenti, pesi dosi e misure, variazioni di peso degli alimenti con la cottura. Il testo prevede una trattazione di base essenziale, numerosi approfondimenti, un apparato iconografico ricco e interamente a colori, numerose schematizzazioni con immagini e disegni dei concetti fondamentali. Il linguaggio impiegato, volutamente semplice, si arricchisce di un glossario a fianco del testo che richiama i termini meno consueti.