MATEMATICA IN CUCINA (LA)
Autore: GIUSTI ENRICO
Editore: BOLLATI BORINGHIERI
Data di pubblicazione: Maggio 2004
Collana: SAGGI. SCIENZE
Codice: 9788833915272
Dimensioni: 14,2 cm x 22,4 cm x 1,6 cm
Peso: 340 g
Pagine: 226
Disponibilità: DISPONIBILE IN 6/7 GIORNI
Spedizione gratis per ordini sopra i 69,99 €
(per pagamenti effettuati con carta di credito o PayPal.)
Descrizione di "MATEMATICA IN CUCINA (LA)"
Perché le salsicce cuociono più in fretta dell'arrosto? Qual è la forma migliore per un boiler? Cosa hanno in comune il getto d'acqua che sgorga da un rubinetto e un ingorgo stradale? A un primo sguardo sembrerebbe che la matematica non abbia nessuna relazione con la cucina. Un'analisi più attenta svela, invece, i meccanismi che regolano il funzionamento e la struttura di oggetti e fenomeni quotidiani che celano al loro interno una grande quantità di matematica, spesso tutt'altro che elementare.