PASTA STORIA E CULTURA DI UN CIBO UNIVERSALE (LA)
Autori: SERVENTI SILVANO, SABBAN FRANCOISE
Editore: LATERZA
Data di pubblicazione: Novembre 2004
Collana: ECONOMICA LATERZA
Codice: 9788842074946
Dimensioni: 21 cm x 14,2 cm x 3,2 cm
Peso: 665 g
Pagine: 531
Disponibilità: DISPONIBILE IN 6/7 GIORNI
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Descrizione di "PASTA STORIA E CULTURA DI UN CIBO UNIVERSALE (LA)"
"Un libro vivace e ricchissimo che, ripercorrendo i tempi e i modi del fare pasta e del condirla in Estremo Oriente e in Occidente, offre complessi itinerari culturali e gastronomici". (Tullio Gregory, "Il Sole 24 Ore") "Un'opera importante, che collega la storia dell'alimentazione con la genetica, la botanica, la storia dell'agricoltura e la letteratura e indaga in trattati di geografi e in diari di grandi viaggiatori". (Titti Marrone, "Il Mattino"). Silvano Serventi è storico dell'alimentazione e delle pratiche alimentari francesi e italiane. Françoise Sabban è sinologa e studiosa di storia dell'alimentazione in Cina e in Europa.