PICCOLA ENOLOGIA DEL MANGIARE E DEL BERE
Autore: MULLER KLAUS E.
Editore: IL MULINO
Data di pubblicazione: Settembre 2005
Collana: INTERSEZIONI
Codice: 9788815105219
Dimensioni: 20,4 cm x 12,3 cm x 0,9 cm
Peso: 140 g
Pagine: 153
Disponibilità: DISPONIBILE IN 6/7 GIORNI
Spedizione gratis per ordini sopra i 69,99 €
(per pagamenti effettuati con carta di credito o PayPal.)
Descrizione di "PICCOLA ENOLOGIA DEL MANGIARE E DEL BERE"
Dopo aver ripercorso la storia del regime alimentare delle società tradizionali, da quelle dei cacciatori-raccoglitori a quelle fondate sull'agricoltura stanziale, l'autore ricorrendo a una ricca serie di esempi ricavati dalla Bibbia, dalle fiabe, dalle tradizioni popolari e dalla ricerca etnologica si incammina per un percorso che tocca moltissime stazioni: il ruolo cerimoniale del cibo; le offerte riparatrici e l'agnello sacrificale; il paese della cuccagna; le numerose relazioni tra cibo e appetito sessuale; il cibo come strumento di guarigione del corpo, di salvezza dell'anima o al contrario di possibile dannazione...
Chi ha acquistato questo libro ha acquistato anche ...