PRODUZIONI TIPICHE AGROALIMENTARI IN SICILIA (LE)
Autore: D'AMICO MARIO
Editore: BONANNO
Data di pubblicazione: Dicembre 2011
Collana: ECONOMIA TERRITORIO AMBIENTE
Codice: 9788877967992
Dimensioni: 13,5 cm x 20,4 cm x 1,3 cm
Peso: 240 g
Pagine: 136
Disponibilità: DISPONIBILE IN 6/7 GIORNI
Spedizione gratis per ordini sopra i 69,99 €
(per pagamenti effettuati con carta di credito o PayPal.)
Descrizione di "PRODUZIONI TIPICHE AGROALIMENTARI IN SICILIA (LE)"
Il presente contributo ha lo scopo di realizzare un sintetico "identikit alimentare" delle produzioni alimentari siciliane di qualità, individuando accanto alle eccellenze già note (prodotti DOP e IGP) o ad alcuni prodotti dall'eco internazionale (i cannoli, la cassata, la pasta con le sarde ecc.) altre produzioni non altrettanto conosciute ma meritevoli certamente di un approfondimento, di una maggiore diffusione della loro conoscenza e di una valorizzazione che potrebbe contribuire, nello specifico, ad un maggiore sviluppo del Sistema agro-alimentare isolano e, più in generale, a quello socio-economico della Sicilia.