SAPORI DIMENTICATI. ANETO, LAVANDA, NOCE MOSCATA, CANNELLA... UN PATRIMONIO
Autori: RECANATINI SIMONA, SASSI SONIA
Editore: GRIBAUDO
Data di pubblicazione: Settembre 2017
Collana: SAPORI E FANTASIA
Codice: 9788858018361
Dimensioni: 15,4 cm x 20,2 cm x 2 cm
Peso: 450 g
Pagine: 195
Disponibilità: ESAURITO
Spedizione gratis per ordini sopra i 69,99 €
(per pagamenti effettuati con carta di credito o PayPal.)
Descrizione di "SAPORI DIMENTICATI. ANETO, LAVANDA, NOCE MOSCATA, CANNELLA... UN PATRIMONIO"
Timo, fiori di sambuco, tarassaco, rosolio, chiodi di garofano. Ma anche fichi secchi, pinoli, capperi, protagonisti di innumerevoli classici della cucina regionale. Più di 100 ricette con erbe di campo, spezie, odori e anche certi liquori che ci accompagnano dall'infanzia e che si tramandano di generazione in generazione. Assaporati e mai piU dimenticati. Dall'acetosella al Vov le schede descrittive introducono, in ordine alfabetico, ogni sìngolo protagonista e poi vengono date- le ricette per provare subito a ricreare quella sensazione perduta che un piatto è in grado di rievocare: cuscus dolce con culis di fichi, lenticchie con i verzini al mirto, ravioli di borragine, salsa verde alle nocciole, spezzatino alle mele, zuppa di conchiglie all'anice stellato, mezzelune dolci alla ricotta, trifle alla camomilla e pistacchi...