TRATTATO DI ENOLOGIA VOL 2 CHIMICA DEL VINO STABILIZZAZIONE E TRATTAMENTI
Autore: RIBEREAU GAYON JEAN
Editore: CALDERINI EDAGRICOLE
Data di pubblicazione: Gennaio 2007
Codice: 9788850651962
Dimensioni: 18,2 cm x 25,1 cm x 3,5 cm
Peso: 1060 g
Pagine: 518
Disponibilità: ESAURITO
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Descrizione di "TRATTATO DI ENOLOGIA VOL 2 CHIMICA DEL VINO STABILIZZAZIONE E TRATTAMENTI"
Questa nuova edizione interamente riveduta e corretta inserisce le conoscenze enologiche che si sono continuamente evolute nel corso di questi ultimi anni e che costituiscono la base per il lavoro dei professionisti della vite e del vino che giornalmente lavorano alla qualità del prodotto. Alcuni capitoli sono stati poco modificati giacché gli autori hanno ritenuto che l'evoluzione delle conoscenze non era stata sufficientemente significativa. Altri, invece, hanno subito delle modificazioni molto consistenti, sia perché la stesura iniziale era suscettibile di ulteriore miglioramento, sia perché, più in generale, era opportuno segnalare i risultati di nuovi lavori di ricerca e le loro conseguenze pratiche. Per questo volume, si segnalano, in particolare, le parti relative agli aromi varietali, alla stabilizzazione tartarica, ai tannini, ai prodotti per il collaggio e all'affinamento e invecchiamento dei vini rossi.