ITALIA BUON PAESE. GUSTI CIBI E BEVANDE IN 150 ANNI DI STORIA (L')
Autori: PADOVANI CLARA, PADOVANI GIGI
Editore: BLU EDIZIONI
Data di pubblicazione: Maggio 2011
Collana: LA TAVOLA ROTONDA2
Codice: 9788879041140
Dimensioni: 19,7 cm x 13,7 cm x 2,2 cm
Peso: 410 g
Pagine: 319
Disponibilità: DISPONIBILE IN 6/7 GIORNI
Spedizione gratis per ordini sopra i 69,99 €
(per pagamenti effettuati con carta di credito o PayPal.)
Descrizione di "ITALIA BUON PAESE. GUSTI CIBI E BEVANDE IN 150 ANNI DI STORIA (L')"
Quando sono entrati nelle nostre case i surgelati? Come si è diffusa l'acqua minerale? E qual era il piatto preferito di Garibaldi? Dai cuochi futuristi al tiramisù, dalla pizza al dado per il brodo, un avvincente viaggio tra le specialità, i piatti e i vini che hanno accompagnato 150 anni di Italia unita, alla scoperta del "gusto italiano" che si cela dietro numerosissime tradizioni locali. Dal 1861 ai giorni nostri, Clara e Gigi Padovani raccontano come sono nati e si sono evoluti gli stili alimentari del nostro Paese, e propongono un'inedita cronologia con 500 date fondamentali per la costruzione dell'identità agroalimentare italiana. Quindici ricette emblematiche, una per decennio, scandiscono i mutamenti delle tendenze culinarie del Buon Paese, da Vialardi e Artusi agli chef del nuovo millennio. Un tuffo nella memoria collettiva, per capire quanto della nostra identità si debba alla cucina.