NUTRIRE L'IMPERO ROMANO. LA FILIERA ALIMENTARE NELL'ANTICA ROMA, GLI APPROVVIGIO
Curatore: GRUPPO ARCHEOLOGICO AMBROSIANO
Editore: MURSIA
Data di pubblicazione: Gennaio 2016
Collana: GOLOSIA & C.
Codice: 9788842557517
Pagine: 144
Disponibilità: DISPONIBILE IN 60/65 GIORNI
Spedizione gratis per ordini sopra i 69,99 €
(per pagamenti effettuati con carta di credito o PayPal.)
Descrizione di "NUTRIRE L'IMPERO ROMANO. LA FILIERA ALIMENTARE NELL'ANTICA ROMA, GLI APPROVVIGIO"
Che cosa mangiavano gli antichi Romani? Come preparavano i cibi? Il legionario, il contadino, il senatore, lo schiavo avevano regimi e abitudini alimentari molto diversi e ognuno si nutriva secondo le proprie possibilità. La dieta era comunque varia e ricca. Gli alimenti e gli ingredienti provenivano da tutte le parti dell'Impero. La cucina era semplice e prevedeva pasti veloci e frugali. Mangiavano a casa, ma anche in locali pubblici, le tabernae. Un viaggio tra l'alimentazione, la gastronomia e la storia dell'Impero romano, percorso attraverso 50 ricette di piatti tipici della cucina dell'antica Roma, tratte direttamente da testi di autori latini, ma adattate ai nostri ingredienti, in modo da poterle rifare e gustare rimanendo fedeli il più possibile alle originali.