SLOW FOOD LE RAGIONI DEL GUSTO
Autore: PETRINI CARLO
Editore: LATERZA
Data di pubblicazione: Dicembre 2008
Collana: ECONOMICA LATERZA
Codice: 9788842070344
Dimensioni: 20,7 cm x 13,7 cm x 1,7 cm
Peso: 229 g
Pagine: 179
Disponibilità: ESAURITO
Spedizione gratis per ordini sopra i 69,99 €
(per pagamenti effettuati con carta di credito o PayPal.)
Descrizione di "SLOW FOOD LE RAGIONI DEL GUSTO"
Contro l'omologazione industriale di McDonald e del fast food occorre preservare la qualità artigianale dell'alimentazione, nella sua grande biodiversità locale. È questa l'idea centrale di Slow Food, un'associazione fondata nel 1990 da Carlo Petrini e un gruppo di amici dell'Arcigola. Da Bra, piccolo centro piemontese ai margini delle Langhe, l'associazione si sviluppa rapidamente prima in tutte le regioni d'Italia, poi nei principali paesi d'Europa e infine in tutto il mondo, arrivando a contare oggi più di 70.000 soci. In questo libro il leader storico del movimento ne enuncia la filosofia e ne racconta la pratica.