Raccolta di ricette e suggerimenti per preparare conserve di verdura.
I piatti semplici e genuini della cucina popolare toscana che con poco o nulla riusciva a imbastire dei pranzi gustosi e nutrienti utilizzando spesso ingredienti poveri", ma buoni e sani. "
I piatti tipici della cucina popolare, quelli che si gustavano per le strade e nelle trattorie fiorentine di un tempo, i dolci caratteristici delle feste e dei vari paesi, le minestre che si gustavano in campagna.
Paella, sangria, gazpacho: i grandi classici e molte altre ricette per portare in tavola el sabor de Espana!
Una carrellata di ghiotti antipasti, leggeri primi, insoliti secondi e delicati dolci. Tante verdi" ricette per vegetariani golosi. "
Le raccomandazioni del Metodo Montignac, da tempo avvalorate anche da molti professionisti della nutrizione, sono oggi confermate anche da inconfutabili studi scientifici europei e americani. Ora, finalmente, molti sanno che per dimagrire, non è necessario mangiare meno, ma semplicemente mangiare meglio, ritoccando le proprie abitudini alimentari e abbandonando falsi miti come, ad esempio, quello delle diete ipocaloriche. Alla luce dell'esperienza accumulata, grazie ai contributi di medici che hanno valutato gli effetti del Metodo sui loro pazienti e alle numerosissime testimonianze delle persone che lo hanno sperimentato direttamente, Michel Montignac propone, in questa nuova edizione, 200 ricette, dagli antipasti ai dolci, adatte per la Fase I del Metodo, della perdita di peso e, per la Fase II, quella di mantenimento dell'equilibrio ponderale raggiunto. Una corretta scelta degli alimenti, in funzione del loro specifico indice glicemico, costituisce la base principale del Metodo Montignac. La scelta delle ricette presentate in questo libro riflette, infatti, i semplici principi che sottendono il rivoluzionario Metodo Montignac: scelta dei glucidi ad indice glicemico basso o molto basso, preferenza per le ricette a base di grassi monoinsaturi o che presentano un equilibrio di grassi "buoni" e "cattivi", esclusione degli alimenti raffinati come la farina bianca, gli zuccheri, le patate, il mais ecc. che sono caratterizzati da un indice glicemico molto elevato.