L'agenda giornaliera di Suor Germana, sempre ricca di proposte, consigli, curiosità, idee e spunti di riflessione. Per ogni giorno dell'anno sono indicati i santi del giorno, gli orari dell'alba e del tramonto, i nati del giorno e una semplice e gustosa ricetta. Sono presenti anche la lettura e il commento dei Vangeli festivi, suggerimenti per mangiare sano, consigli utili per la famiglia, il galateo dell'ospite perfetto e indicazioni su santuari e chiese da visitare.
Ogni giorno una ricetta, una rubrica interessante, una pillola di saggezza, ogni domenica i passi evangelici puntualmente commentati, e soprattutto i preziosi Consigli di Suor Germana, dispensati con la consueta saggezza. Tra le nuove rubriche: idee per tenere in ordine la casa e la vita; trucchi per risparmiare; infusi e decotti; gite per il fine settimana; consigli per una famiglia felice. Il tema dell'anno è la coppia e l'amore eterno. La lettura quotidiana susciterà spesso una riflessione o un sorriso.
Un'immensa raccolta di piatti della tradizione italiana, un ricchissimo patrimonio culinario: questo è il nuovo ricettario di Suor Germana, pensato con un occhio alla famiglia e alla convivialità. Tutti i piatti uniscono la fantasia di Suor Germana con il suo rispetto per La nostra cultura e i prodotti della nostra terra. Le ricette sono state suddivise, per una più agevole consultazione, tra Ricette per tutti i giorni e Ricette per la festa, ognuna con le sottocategorie Antipasti - Primi - Secondi - Dessert. Completano l'opera schede trasversali con ricette salutiste, ricette regionali e ricette legate a date particolari del calendario. Ogni ricetta è spiegata nel dettaglio, di facile comprensione e di sicura riuscita, con informazioni e suggerimenti per la cottura o la conservazione dei cibi. Uno strumento di grande utilità e praticità.
Una raccolta di piatti della tradizione regionale italiana, un patrimonio culinario: questo è il ricettario di Suor Germana. Trentanni di ricette, dai pizzoccheri valtellinesi agli arancini di riso, dalla piadina romagnola alla panzanella toscana. E poi, i secondi di pesce e di carne, le zuppe, le pizze, le focacce e i dolci. Tutti i piatti che uniscono la fantasia di Suor Germana con il suo rispetto per la nostra cultura e i prodotti della nostra terra. Ogni ricetta è spiegata nel dettaglio, di facile comprensione e di sicura riuscita, con informazioni e suggerimenti per la cottura o la conservazione dei cibi.
Un volume ricco di notizie, suggerimenti pratici, piccoli trucchi di economia domestica e consigli utili per la casa e la famiglia. Oltre alle riflessioni profonde e alle parole sincere di Suor Germana, i passi dei Vangeli domenicali e il loro commento. Grande protagonista è sempre la cucina, con centinaia di ricette semplici e gustose, una per ogni giorno dell'anno, idee speciali per le festività, piatti di stagione, specialità a base di frutta e nuove proposte con qualche sapore esotico e particolare. Non mancano aforismi, proverbi, modi di dire e curiosità che accompagnano la lettura quotidiana e suscitano spesso un ricordo o un sorriso.
L'agenda di suor Germana, un vademecum ricco di consigli culinari e gastronomici, ma anche di rubriche sugli argomenti più disparati, di curiosità e aforismi. Suggerimenti pratici, piccoli trucchi domestici e spunti per affrontare con gioia la vita quotidiana; oltre alle riflessioni e ai consigli di suor Germana, le parole del Vangelo e il loro commento. Come sempre, grande protagonista è la cucina, con centinaia di proposte semplici e gustose, una per ogni giorno dell'anno, ricette speciali per le festività e tante idee per cucinare con i bambini e preparare piatti semplici e veloci.