Ogni cucina regionale della nostra bella Italia presenta delle tipicità, a volte uniche, perché legate alle tradizioni. Il ricettario che viene proposto con quest'opera è veramente importante per il fatto che le ricette sono state elaborate nel pieno rispetto delle tradizioni calabresi da uno chef che ha vissuto la cucina da sempre, l'ha respirata e amata sin dalla sua infanzia ed è riuscito a fare di questa sua passione un mestiere ricercato. Nelle sue ricette si ritrovano i sapori, gli odori, il ricordo delle tradizioni ed il prof-mo degli ingredienti genuini. I piatti consigliati in questo primo ricettario sono appetibili, salutari, semplici e veloci da preparare, ma soprattutto riflettono la loro mediterraneità. Un'opera per le giovani donne e per tutti coloro che desiderano approcciarsi ai gusti domenicali della cucina calabrese.
Si parla sempre più spesso di massoneria, se non altro perché alcuni dei più grandi autori di bestseller degli ultimi decenni l’hanno tirata in ballo nei loro romanzi, da Umberto Eco a Dan Brown, per fare solo due nomi. Spesso però la massoneria di cui i più parlano è mitica, nel senso di inventata o almeno distorta. Ma quali sono i “miti massonici” più duri a morire? Lino Sacchi ne illustra qui i principali, senza alcun intento didascalico o censorio, districando una matassa millenaria, affascinante e misteriosa, in cui si intrecciano religione, filosofia, esoterismo e politica. Che cosa c’è di vero nell’ipotesi della discendenza della massoneria dall’Ordine dei Cavalieri del Tempio? Come c’entra l’enigmatica setta seicentesca dei Rosa-Croce? Un altro mito assai diffuso è la lettura “iniziatica” di Dante, alla ricerca di verità nascoste ai più, in attesa di una rivelazione finale. E poi: che cos’è il Grande Complotto a cui i massoni parteciperebbero, secondo quanto affermano gli integralisti di tutte le risme? I miti massonici (questi e altri) – scrive Lino Sacchi in questo piccolo, ma prezioso libro –, si sovrappongono tra di loro, percorrono la storia dell’umanità come fiumi carsici, da una sponda all’altra dell’Oceano, nella vecchia Europa come nella giovane America.