Data di pubblicazione: Marzo 2008
DISPONIBILE : NON AL MOMENTO
€ 12,00
Nutrire un bambino è un gesto meraviglioso, pieno di incanto, amore, delicatezza e tenerezza”
L’idea di questo libro è nata dalle domande delle mamme al pediatra: “Cosa gli do da mangiare di diverso? Perché il mio bambino è svogliato nel mangiare? Perché vuole mangiare il cibo dei genitori?”. Sperimentato sul banco di prova di mamma Fiorella e dei suoi tre maschi in rapida successione, il risultato è stato subito strepitoso: tra una boccaccia e l’altra, i tre bambini hanno cominciato a mangiare di tutto…e lo fanno ancor oggi. La fantasia della mamma ha creato col tempo molte ricette, alcune rubate alle nonne, altre alle amiche o alle riviste per mamme. Un noto chef e docente ha sperimentato le ricette e organizzato corsi per cuochi delle mense degli asili, con risultati straordinari. Il libro, preparato da due pediatri, contiene una prima parte dedicata allo svezzamento (aspetti psicologici per la mamma e per il bambino), la descrizione delle 10 fondamentali emozioni che connotano lo svezzamento, molte ricette indicate per le diverse età (dai 6 ai 9 mesi; dai 9 ai 12; oltre i 12; primi piatti, secondi piatti, dolci) e le filastrocche che accompagnano il rito della pappa.
Dedicato a tutte le mamme ma anche alle dietologhe che decidono i menù negli asili, alle dirigenti scolastiche, ai cuochi e chef che hanno a che fare con il mondo dei bambini.
Alberto Pellai è un medico, specialista in Igiene e Medicina Preventiva, Dottore di Ricerca in Sanità Pubblica e lavora come ricercatore confermato presso ilDipartimento di Sanità Pubblica dell’Università degli Studi di Milano, dove è docente di Educazione Sanitaria e Prevenzione. È stato post-doctoral fellow al comitato nazionale statunitense di prevenzione dell’abuso all’infanzia. In questi anni ha svolto numerose ricerche sull’infanzia e l’adolescenza, ha coordinato i due più grandi progetti di prevenzione primaria dell’abuso sessuale esistenti in Italia, ha pubblicato più di 20 libri per bambini, genitori ed insegnanti. Ha curato per Famiglia Cristiana eMcGraw Hill la collana “Le guide della Salute”, una serie di 10 manuali di educazione alla salute dedicata al benessere in famiglia (2003). Nel 2004 il Ministero della Salute gli ha conferito la Medaglia d’argento al merito in Sanità Pubblica. Dal 2005 conduce su Radio 24 il programma Questa casa non è un albergo. Inoltre è autore e consulente della trasmissione Essere e benessere, che ogni giorno su Radio 24 parla agli ascoltatori di salute, emozioni, benessere e relazioni interpersonali.
Andrea Guala è medico pediatra.
Giancarlo Cometto, chef e professore pressoIstituto Alberghiero di Gattinara, ha reinventato le ricette e cucinate per i suoi piccoli ospiti.
Fiorella Festa, la mamma dei tre maschi che, con il suo tocco materno, ha inventato e sperimentato direttamente e con successo le ricette sui suoi bambini.
Nutrire un bambino è un gesto meraviglioso, pieno di incanto, amore, delicatezza e tenerezza”
L’idea di questo libro è nata dalle domande delle mamme al pediatra: “Cosa gli do da mangiare di diverso? Perché il mio bambino è svogliato nel mangiare? Perché vuole mangiare il cibo dei genitori?”. Sperimentato sul banco di prova di mamma Fiorella e dei suoi tre maschi in rapida successione, il risultato è stato subito strepitoso: tra una boccaccia e l’altra, i tre bambini hanno cominciato a mangiare di tutto…e lo fanno ancor oggi. La fantasia della mamma ha creato col tempo molte ricette, alcune rubate alle nonne, altre alle amiche o alle riviste per mamme. Un noto chef e docente ha sperimentato le ricette e organizzato corsi per cuochi delle mense degli asili, con risultati straordinari. Il libro, preparato da due pediatri, contiene una prima parte dedicata allo svezzamento (aspetti psicologici per la mamma e per il bambino), la descrizione delle 10 fondamentali emozioni che connotano lo svezzamento, molte ricette indicate per le diverse età (dai 6 ai 9 mesi; dai 9 ai 12; oltre i 12; primi piatti, secondi piatti, dolci) e le filastrocche che accompagnano il rito della pappa.
Dedicato a tutte le mamme ma anche alle dietologhe che decidono i menù negli asili, alle dirigenti scolastiche, ai cuochi e chef che hanno a che fare con il mondo dei bambini.
Alberto Pellai è un medico, specialista in Igiene e Medicina Preventiva, Dottore di Ricerca in Sanità Pubblica e lavora come ricercatore confermato presso ilDipartimento di Sanità Pubblica dell’Università degli Studi di Milano, dove è docente di Educazione Sanitaria e Prevenzione. È stato post-doctoral fellow al comitato nazionale statunitense di prevenzione dell’abuso all’infanzia. In questi anni ha svolto numerose ricerche sull’infanzia e l’adolescenza, ha coordinato i due più grandi progetti di prevenzione primaria dell’abuso sessuale esistenti in Italia, ha pubblicato più di 20 libri per bambini, genitori ed insegnanti. Ha curato per Famiglia Cristiana eMcGraw Hill la collana “Le guide della Salute”, una serie di 10 manuali di educazione alla salute dedicata al benessere in famiglia (2003). Nel 2004 il Ministero della Salute gli ha conferito la Medaglia d’argento al merito in Sanità Pubblica. Dal 2005 conduce su Radio 24 il programma Questa casa non è un albergo. Inoltre è autore e consulente della trasmissione Essere e benessere, che ogni giorno su Radio 24 parla agli ascoltatori di salute, emozioni, benessere e relazioni interpersonali.
Andrea Guala è medico pediatra.
Giancarlo Cometto, chef e professore pressoIstituto Alberghiero di Gattinara, ha reinventato le ricette e cucinate per i suoi piccoli ospiti.
Fiorella Festa, la mamma dei tre maschi che, con il suo tocco materno, ha inventato e sperimentato direttamente e con successo le ricette sui suoi bambini.