Questo libro è una vera celebrazione della verdura (ma anche della frutta) attraverso la zuppa, uno dei piatti più versatili che esistano. Tante ricette calde e fredde, crude o cotte, dolci e salate. Le principali preparazioni dei brodi di base. Attrezzature e segreti per la preparazione. Guarnizioni e condimenti: semi e mix aromatici, verdure croccanti dorate, salse e creme. Altre preparazioni di base liquide e cremose. Ogni ricetta è accompagnata da informazioni nutrizionali sugli ingredienti e completata da idee per adattarla ai diversi gusti, con tante alternative per chi non è vegano. Troverete spunti su come guarnire, irrorare e spolverizzare le vostre zuppe per ravvivarne l'aspetto e il gusto, irrobustirne la consistenza e renderle più sostanziose.
Le insalate crude sono importanti per una dieta sana e non sono certo pasti poveri o insoddisfacenti, anzi: sono ricche, appetitose e nutrienti! In questo volume sono proposte insalate con frutta e verdura di stagione, ma anche tanti fiori, erbe, frutta secca, semi... e tante proposte per topping e condimenti che aiutano ad accentuare e valorizzare il gusto degli ingredienti. Un volume con più di 100 ricette dolci e salate, accompagnate da spiegazioni sugli ingredienti chiave e sui benefici per la salute, oltre a consigli su varianti, stili e tecniche di taglio.