La frittata è, nelle mani di chi fa da mangiare, quello che il dipinto è per il pittore, la poesia per il poeta, la sinfonia per il musicista: è invenzione, fantasia, creatività. Basta variare gli ingredienti (o i colori, gli aggettivi, le note), e si possono creare veri e propri capolavori. In ogni stagione, la frittata gioca tutti i ruoli. Dipende dagli ingredienti e... dalle uova. Frittata con barbabietole rosse e pecorino; frittata con polpettine alle erbe; frittata con le rane; frittata con pollo, zafferano e curcuma; frittata con lardo e patate; frittata di cipolle (alla Fantozzi).
9788858012291Ricette antiche, sapori genuini, profumi che si spandono per la cucina richiamando alla mente piacevoli ricordi: la nostra tradizione gastronomica è ricca di piatti che, oltre a essere un vero piacere per il palato, sono in grado di suscitare emozioni. Pappardelle al ragù, focaccia alle olive, tortelli di zucca, marmellata di lamponi, budino di riso, nocino: tante delizie da preparare e gustare con la famiglia o con gli amici, per assaporare pietanze fatte con ingredienti semplici e riscoprire la gioia dei momenti di festa.
Saporiti sughi e ricchi ragù per condire la pasta, salse vellutate calde e fredde per accompagnare carni e pesci o per dare un tocco in più a uova e verdure: tante ricette gustose e genuine che vi permetteranno di esaltare qualsiasi preparazione. Salsa di mele cotogne, besciamella verde, sugo con salsiccia e zafferano, ragù di capesante, sugo con miele e noci e tanti altri deliziosi intingoli da gustare in famiglia o con gli amici. Ricette realizzate con ingredienti semplici per riscoprire la soddisfazione di preparare in casa i migliori condimenti e le salse più squisite.