Con le sue dirette social Peppe Guida è ormai un vero influencer del gusto. Tutto merito della sua incredibile capacità di rendere facile e immediato anche il procedimento più laborioso. Ora il patron dell'Antica Osteria Nonna Rosa di Vico Equense ha raccolto in un libro le 100 ricette più amate: l'orto, il mare, la grande tradizione napoletana, i dolci.
È un irrequieto Peppe Guida. Sempre in movimento, anche quando, in apparenza, riposa. Il pensiero al prossimo impegno, al nuovo piatto, all'ingrediente da utilizzare domani. Le ricette cambiano in continuazione. Tra i solchi dell'orto fronte mare, da quel gigante che è il monte Faito, la scintilla si accende allo spuntare dei friggitelli, al profumo delle foglie di pomodoro, tra l'avvinghiarsi delle zucchine. Una storia di famiglia la sua, ma anche una storia da solista, di errori, determinazione e tenacia. Dalle prime esperienze professionali all'estero al ritorno a casa, in quella Vico Equense senza la quale non potrebbe essere il cuoco che è oggi.