Mangiare bene senza usare sale, grassi o zucchero aggiunti: questa è la sfida; la pasta senza sale o la torta di mele senza zucchero sono sane dal punto di vista nutrizionale, ma possono essere anche buone? Certo che sì. E tanto basta per depurare il proprio corpo, sfiammarlo dagli effetti negativi di questi elementi nocivi e ripartire più forti per un regime dietetico sano e che permette di dimagrire, stare più in salute, ma soprattutto mangiare piatti naturalmente buoni e gustosi. L'autore approfondisce le sue idee nella parte introduttiva, e poi propone tante ricette, perfette per ogni giorno ma anche per un'occasione, per sperimentare un'idea di cucina che a lungo andare - per benefici e soddisfazione - saprà rivelarsi meglio di quella "con", grazie anche alla combinazione di superingredienti noti per le loro proprietà antiossidanti.
«Uno dei momenti più felici nella vita di un uomo risiede nell’intraprendere un lungo viaggio verso terre sconosciute.» Sir Richard Burton, esploratore. In un solo libro tutta la poesia e la bellezza dei grandi viaggi compiuti dall’uomo, dalle prime migrazioni, passando per i Grand Tour, fino alle missioni pionieristiche aerospaziali. Con un ricchissimo apparato iconografico, composto da mappe e foto evocative, ma anche da aneddoti e curiosità, Viaggio Una storia illustrata è un’opera fondamentale e indimenticabile, che non può mancare nelle librerie degli appassionati di tutto ciò che è viaggio, storia, avventura.
Shinrin-yoku (in italiano «trarre giovamento dell’atmosfera della foresta» o «bagno nella foresta») è un termine giapponese che indica un particolare metodo della medicina giapponese, comparabile all’aromaterapia, diffusosi in Giappone nel corso degli anni ottanta.
La natura incontra la scienza in questo splendido libro dedicato al potere benefico degli alberi e dei boschi. Il termine shinrin-yoku, o “bagno nella foresta”, è stato coniato negli anni Ottanta in Giappone, e prevede la totale immersione nell’atmosfera del bosco. Perdersi nel paesaggio, assimilare gli oli essenziali degli alberi, prendersi una mattina, un pomeriggio o un’intera giornata per farne propri i colori e i profumi ha infatti innumerevoli effetti positivi. È un vero e proprio ritorno alla natura che, come confermato da numerosi studi scientifici, permette di ritrovare il proprio equilibrio, ridurre i livelli di stress, migliorare l’umore e rinforzare il sistema immunitario. Sia che scegliate di partecipare a un programma di “forestaterapia”, o semplicemente di passare un po’ di tempo fra le colline, le montagne o i parchi vicino a casa, questo libro vi fornirà la guida e tutte le informazioni necessarie per un’avventura rigenerante.
Yoshifumi Miyazaki è un professore universitario, ricercatore e direttore del Centerfor Environment, Health and Field Sciences della Chiba University. Ha pubblicato diversi libri sugli effetti e sui benefici della forestaterapia, e il concetto è in larga diffusione (il governo giapponese ha creato decine di centridi terapie forestali). Nel 2000 Yoshifumi ha ricevuto il premio del Ministerodi agricoltura, silvicoltura e pesca per aver chiarito e diffuso i benefici per la salute che provengono dal legno e dai bagni nella foresta, e successivamente un premio dalla Società Giapponese di Fisiologia Antropologica nel 2007.
Lolo e Rita sono diversi, il che non è sempre facile... Ma chi ha detto che deve esserlo? Anche le persone che ci piacciono possono suscitare in noi rabbia, fastidio, frustrazione... Un libro per bambini e adulti sul tema delle relazioni, che invita alla comprensione di ciò che ci rende diversi, che mostra l'effetto magico dei poli opposti. Età di lettura: da 4 anni.
La vita è più bella per chi mangia bene! Ecco una delle affermazioni fondamentali contenute in questo libro, pensato per chi voglia tenere sotto controllo il diabete, le malattie cardiovascolari o l'obesità ma anche, più semplicemente, per imparare a conservare e preparare meglio gli alimenti, mantenendone le proprietà benefiche. Vivere una vita "a basso indice glicemico" significa utilizzare ingredienti sani per creare ricette ricche di salute, oltre che di gusto, pensate per distribuire in modo equilibrato il carico glicemico nell'arco della giornata. Questo libro diventerà il vostro amico più fidato in cucina: un'opera coloratissima, tutta da mettere in pratica e da leggere, grazie anche ai contributi di foodblogger, esperti e autori specializzati.
Storie illustrate a colori per aiutare i bambini a gestire il sentimento della rabbia. I no che fanno arrabbiare, gelosie e invidie, le piccole grandi ingiustizie, le burle dei compagni... Tanti racconti da leggere per imparare a far sbollire la rabbia. Età di lettura: da 3 anni.
Un nuovo titolo della collana dedicata ai grandi classici per l'infanzia, con confezione raffinata e copertina/poster: le sorprendenti avventure del medico Gulliver, che raggiunge isole e Paesi popolati da creature bizzarre, come uomini minuscoli e giganteschi, maghi, cavalli parlanti e che, tramite metafora, mette in luce i difetti della natura umana, della società e dei sistemi politici. Età di lettura: da 8 anni.
Una collana dedicata ai primi lettori, con grafica e font create appositamente per superare difficoltà di lettura o problemi di dislessia. Storie brevi e colorate, ricche di poesia e personaggi indimenticabili. Capretto è arrivato di nuovo a scuola in ritardo! Ma non è colpa sua se lungo la strada ha incontrato un sottomarino, dinopirati e un elefante! Età di lettura: da 3 anni.
La frittata è, nelle mani di chi fa da mangiare, quello che il dipinto è per il pittore, la poesia per il poeta, la sinfonia per il musicista: è invenzione, fantasia, creatività. Basta variare gli ingredienti (o i colori, gli aggettivi, le note), e si possono creare veri e propri capolavori. In ogni stagione, la frittata gioca tutti i ruoli. Dipende dagli ingredienti e... dalle uova. Frittata con barbabietole rosse e pecorino; frittata con polpettine alle erbe; frittata con le rane; frittata con pollo, zafferano e curcuma; frittata con lardo e patate; frittata di cipolle (alla Fantozzi).
Un déjeuner sur l'herbe con Frida Kahlo oppure una gita fuori porta pensando ai film di Wes Anderson, ma anche un semplice picnic con le amiche, con i figli o in giro per il mondo. Questo libro offre consigli e suggestioni per organizzare l'evento perfetto senza lasciare nulla al caso: dalla check list degli utensili indispensabili fino alle astuzie e alle indicazioni pratiche per eventi che lasceranno a bocca aperta i vostri ospiti. Inoltre, il libro contiene tante ricette ideate per stupire, ma anche per risultare pratiche e facilmente trasportabili.