Una guida completa per scoprire e conoscere Regione per Regione i più famosi vini d'Italia. Tutti i vini DOC e di origine Controllata e Garantita descritti con le caratteristiche di profumo, di sapore, di colore e le temperature di servizio. Una guida esauriente per scegliere gli abbinamenti con i Piatti Tipici Regionali. Gli abbinamenti giusti con formaggi, pesci e carni. Una sezione dedicata all'aceto. Una guida alle manifestazioni e alle feste popolari dedicate ai vini italiani.
Non solo un ricettario. Non solo un viaggio appetitoso dentro 600 ricette tipiche descritte e commentate. Il volume è piuttosto una dichiarazione d'amore verso la cucina veneta.
La Pedemontana Trevigiana è un'ampia fascia collinare che da Cordignano e dalle pendici del Cansiglio, s'estende per Vittorio Veneto, Conegliano, Tarzo, Pieve di Soligo e Valdobbiadene fino ad Asolo e a San Zenone degli Ezzelini. Da sempre quest'area è divisa geograficamente in due parti dal corso del Piave - la Sinistra e la Destra Piave - La sua divisione divenne anche politica quando i Longobardi nel 568 costituirono nei rispettivi territori i ducati di Ceneda e di Treviso. Questo volume vuole raccontare la grande varietà di tradizioni, le genti, la storia, l'arte e la cucina di questo splendido territorio.